老人ホーム栄養士として働いています。
食事は委託会社へ依頼してます。
施設で食事レクなどをする場合事前に食事止めを依頼するのですが、皆さんの施設の締め切りは何日前ですか?(1、2食ではなく10食以上の食事をとめる場合)
3週間前を締め切り期限にしたいと委託側より相談あったのですが、施設職員としては勤務状況や利用者様の状況を考えると難しいです。
GHも併設しており、食事レク多めにあります。
献立作成、発注担当の方に聞くと2週間がぎりぎりと返答ありました。(現場勤務と発注担当別の人がしています)
現在は2週間前にさせてもらっています。
私も以前、委託会社へ勤務していましたが発注止めは3日前、早くても1週間前が締め切りでした。
他の会社によって締め切り日が違うことは分かるのですが、皆さんの職場はどうなんだろうと疑問に思い質問しました。
3週間前を基本とし、3週間切る場合は施設栄養士から直接発注担当の方へ連絡を入れる形で返答しようと考えています。
0

0人が回答し、0人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
241
1
0
2025/04/12
690
1
0
2025/04/09
1364
8
8
2025/04/08
938
8
2
2025/04/03
952
3
1
2025/04/01