節分
コメント:2件閲覧数:2841
介護・福祉施設/昼食/冬/介護食
2021/02/08
メニュー
- 主菜:イワシのフライ オリジナルタルタルソース
- 汁物:厄除け節分汁
- 副菜:小田巻蒸し
- 副菜:白菜の柚子和え
- その他:甘納豆
2枚目は嚥下食です。
コメント
AMさん
2021/04/11 11:16:28
ソフト食さんにも美味しそうな献立で、とっても参考にさせて頂いてます!
お聞きしたいのですが、お品書きみたいなカードは、どうやって準備されていますか?
ネットでダウンロードですか?
SHMさん
2021/05/10 00:33:15
なおさん さま
返信が遅くなってすみません。
お品書きや箸袋のイラストはダウンロードします。文言はネットなどと自分の言葉を合体させます。そのまま使えるカードがあれば良いのですが、大きさや内容など見合うものがなかなかないので、いつも必死です😅
ただ、そういった小物は、年度初めに担当制にして、それぞれ自分で考えてもらうようにしています。
担当の振り分けが間に合わない時は、それまで自分が作ることになるので、焦ります💦