お蒸し
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:997
介護・福祉施設/間食/春/一般食
2021/05/25
メニュー
- デザート・間食:お蒸し
材料(6切れ分)
米粉 50g
片栗粉5g
ベーキングパウダー 2g
湯 55~60g
金平ごぼう 40~50g程度
作り方
1、米粉、片栗粉、ベーキングパウダーを合わせて混ぜ、湯を加えて捏ねる。
2、まとまったら長方形に伸ばし、金平ごぼうをしき、巻く。
3、蒸し器で15~20分蒸す。
4、切り分けて提供。
調理時間30分
「おやき」ならぬ、蒸すので、お蒸し。
コメント
コメントは投稿されていません。