金時豆入りスイートポテトパイ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:553
プライベート/間食/春/一般食
2021/05/30
メニュー
- デザート・間食:思いやり堂本便「金時豆」を使いました。
【材料】10本分
さつまいも中サイズ1本,バター15g,砂糖大さじ2,思いやり堂本便「金時豆」半袋(約125g),春巻の皮ミニサイズ10枚,小麦粉小さじ1,揚げ油
【作り方】
①さつまいもは皮をむき、適度な大きさに切り、ゆでる。
②さつまいもが柔らかくなったら、ザルにあけて水気を切る。
③②をボールにあけ、バター、砂糖を入れてまぜる。
④金時豆を入れ、まぜる。
⑤小麦粉に水を入れ、水溶き小麦粉を作る。
⑥④を春巻の皮にのせて巻き、⑤でとめる。
⑦きつね色になるまで、油で揚げる。
コメント
コメントは投稿されていません。