豚肉とごぼうサラダの冷やしまぜそば
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:700
プライベート/昼食/春/一般食
2021/05/31
メニュー
- 主食:豚肉とごぼうサラダの冷やしまぜそば
材料(1人分)★ごぼうサラダ使用★
そば一人前/豚バラ肉70g/小松菜40g/みりん大さじ2/白だし大さじ1/きび砂糖3g/醤油小さじ1/ごぼうサラダ100g/白すりごま適量
①蕎麦を茹で、冷水でしめる
②豚バラ肉を炒め、小松菜、みりん、砂糖、醤油、白だしを入れて味付け。
③蕎麦の上に②を乗せ、その上にさらにごぼうサラダを乗せる。
④白すりごまをかけて完成!
☆食べる時は蕎麦と具をよく混ぜて食べると美味しいです!
所要時間:15分
コメント
コメントは投稿されていません。