ごぼうサラダバーグ
病院・介護施設で提供できる簡単時短アレンジレシピキャンペーン(提供:堂本食品)
コメント:0件閲覧数:565
プライベート/夕食/夏/一般食
2021/06/05
メニュー
- 主菜:ごぼうサラダバーグ
材料【1人分】★ごぼうサラダ使用★
豚ひき肉110g/玉ねぎ30g/パン粉3g/塩0.5g/ごぼうサラダ30g/油 適量/ミニトマト5つ/バジル適量/ピザ用チーズ20g
①玉ねぎをみじん切りにして炒める
②豚ひき肉に塩を加え捏ねる。パン粉、炒めた玉ねぎを加えさらによく捏ねる。
③肉だねの真ん中にごぼうサラダを入れて楕円形に成型して、油を引いたフライパンで焼く。
④片面ずつ焦げ目をつけたらミニトマト、チーズ、バジルを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
所要時間25分
コメント
コメントは投稿されていません。