松風焼き 有機米ご飯 ひよこ豆のサラダ 野菜スープ みかん
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保育園・幼稚園/昼食/夏/一般食
2013/08/02
メニュー
- 主菜:松風焼き
- 主食:有機米ご飯
- 副菜:ひよこ豆のサラダ
- 汁物:野菜スープ
- デザート・間食:みかん
松風焼きは普通食は鶏ミンチ・卵・豆腐・パン粉・味噌・砂糖・醤油でこねて胡麻を振って焼きました。
アレルギー対応は卵アレルギー・豆腐アレルギー・小麦粉アレルギー・胡麻アレルギーそれぞれ別にとりわけて作りました。作業中も食札をつけて最終まで確認を繰り返し最終提供しました。
ひよこ豆のサラダは乾燥豆を一晩もどして、茹でて、キュウリ・トマトとマヨネーズで和えました。
マヨネーズ除去には青シソドレッシングで和えました。
食札と確認用紙をセットにして除去食を作ると沢山の組み合わせでも心配なくできました。
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