サワラの漬け焼き 山菜ごはん 大根のカニあんかけ さつまいもとリンゴの甘煮 味噌汁(麩)
コメント:0件閲覧数:3982
介護・福祉施設/夕食/冬/治療食
2012/12/17
メニュー
- 主菜:サワラの漬け焼き
- 主食:山菜ごはん
- 副菜:大根のカニあんかけ
- 副菜:さつまいもとリンゴの甘煮
- 汁物:味噌汁(麩)
施設長の意向により、最近は治療食にも力を入れています。そのうちのひとつ、減塩食をご紹介します。詳しいデータは分かっていませんが、対象者は腎不全。塩分7.0g未満・カリウム2000mg未満/日。デイサービスの利用者なので召し上がるのは昼食のみ。塩分2.0g未満・カリウム1000mg未満の食事を提供しています。
コメント
コメントは投稿されていません。