ひろの味噌かえやき
コメント:0件閲覧数:1219
プライベート/夕食/春/その他
2014/05/03
メニュー
- その他:ひろの味噌かえやき
うちの旦那の好物です。
お義母さんから聞いて作りました。
作り方
①身欠きニシンを5ミリくらいに切る
②ひろを、洗い根の所だけ切り、3cmくらいに切る。(カブは 残す)
③ ①を鍋に入れて、水はかぶるくらい入れて火にかける。
④あくを取りながらにる。
⑤ ④に味噌、みりん、砂糖、酒で味を整える。しょっぱめでいい。
⑥ ⑤に②を入れて、くつくつと煮ていく。
⑦ 味をみてしょっぱめになっていれば、完成。
⑧ご飯のおともにどうぞ。
コメント
コメントは投稿されていません。