処暑~夏と秋の味覚を洋食で~ 秋刀魚のトマト煮 茄子のマリネサラダ アスパラスープ キウイフルーツ
コメント:0件閲覧数:1651
介護・福祉施設/昼食/夏/一般食/その他
2016/08/23
メニュー
- 主食:処暑~夏と秋の味覚を洋食で~
- 主菜:秋刀魚のトマト煮
- 副菜:茄子のマリネサラダ
- 汁物:アスパラスープ
- デザート・間食:キウイフルーツ
今日は処暑なので、夏と秋の味覚で残暑を乗り切ろう!!ということで夏のトマトと秋の秋刀魚としめじでトマト煮。秋茄子をイメージして茄子のマリネサラダには夏のピーマン。疲労回復のアスパラはベーコンとスープに。日焼けのお肌にキウイフルーツ。。。。ほとんど冷凍品でいつもと変わらない献立ですが、行事食カードと写真撮りに回るだけでみなさんの食事量がアップします。補足写真はお行儀のいい秋刀魚たちです。
コメント
コメントは投稿されていません。