憲法記念日 御赤飯 赤魚の粕焼き 五色膾 筍と花麩のお吸い物 オレンジ
コメント:0件閲覧数:1955
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/05/03
メニュー
- 主食:憲法記念日
- 主食:御赤飯
- 主菜:赤魚の粕焼き
- 副菜:五色膾
- 汁物:筍と花麩のお吸い物
- デザート・間食:オレンジ
巷は大型連休!なので今日から3日間連続で行事食!!まずは「憲法記念日」おめでたいので(?)赤飯、赤繋がりで赤魚の粕焼き、2色では物足りない!五色膾(大根・人参・胡瓜・油揚げ・きくらげ)、春の名残で筍のお吸い物、そろそろ旬のオレンジ!厨房は通常の調理・盛り付けですが、中身の組み合わせで行事食に仕上げてみました。。。補足は去年です。
コメント
コメントは投稿されていません。