在宅ケアにおける嚥下調整食の調理などについて学ぶ
公益社団法人 岩手県栄養士会が、「令和5年度 第4回生涯教育研修会」を9月23日に開催する予定だ。
同研修会には、認定栄養ケア・ステーションぱくぱく 運営責任者の潮田 直子氏や、東邦大学医療センター 佐倉病院 栄養部 上席室長の鮫田 真理子氏が登壇。
潮田 直子氏が「在宅ケアにおける嚥下評価と嚥下調整食の調理(仮称)」、鮫田 真理子氏が「糖尿病の基礎知識と最新情報(仮称)①」、「糖尿病の基礎知識と最新情報(仮称)②」というプログラムを展開する。
同研修会には、認定栄養ケア・ステーションぱくぱく 運営責任者の潮田 直子氏や、東邦大学医療センター 佐倉病院 栄養部 上席室長の鮫田 真理子氏が登壇。
潮田 直子氏が「在宅ケアにおける嚥下評価と嚥下調整食の調理(仮称)」、鮫田 真理子氏が「糖尿病の基礎知識と最新情報(仮称)①」、「糖尿病の基礎知識と最新情報(仮称)②」というプログラムを展開する。
受講申し込み締め切りは9月19日
同研修会は9月23日の10時30分から16時15分にかけて開催される予定。会場は「いわて県民情報交流センター アイーナ」だ。
「お申し込みフォーム」に必要事項を入力し、送信することで参加申し込みが可能。申し込みの締め切りは9月19日まで。
研修項目は「412-102 実務 地域連携①1.0(講義)」と、「23-102 実務 病態栄養2.0(講義)」となる。
(画像はunsplashより)
「お申し込みフォーム」に必要事項を入力し、送信することで参加申し込みが可能。申し込みの締め切りは9月19日まで。
研修項目は「412-102 実務 地域連携①1.0(講義)」と、「23-102 実務 病態栄養2.0(講義)」となる。
(画像はunsplashより)