血糖値と脂肪細胞の関連性などを解説
株式会社シュガコン(以下、シュガコン)は運営する「ピアカレ」が、『栄養指導で使える!“気になる食品&食材の血糖値”が分かるセミナー』を、2月25日に開催する。
同セミナーにはシュガコン 代表取締役社長・ピアカレ代表で、管理栄養士の池ノ内 佳苗氏が登壇。血糖値を調整する仕組みや、血糖値と脂肪細胞の関連性を解説する。
同セミナーにはシュガコン 代表取締役社長・ピアカレ代表で、管理栄養士の池ノ内 佳苗氏が登壇。血糖値を調整する仕組みや、血糖値と脂肪細胞の関連性を解説する。
「血糖値の仕組みの説明に自信がない人」などにおすすめ
同セミナーは2月25日の20時から21時にかけてオンラインセミナー形式で開催。管理栄養士や管理栄養士を目指す栄養士、学生などが対象だ。
「ピアカレ」によれば「管理栄養士同士の交流を求めている人」や「血糖値の仕組みを説明することに自信が持てない人」、「現役で栄養指導している人」などにおすすめの内容だとしている。
(画像はunsplashより)
「ピアカレ」によれば「管理栄養士同士の交流を求めている人」や「血糖値の仕組みを説明することに自信が持てない人」、「現役で栄養指導している人」などにおすすめの内容だとしている。
(画像はunsplashより)