さまざまなセミナーを実施、試食なども用意
女子栄養大学出版部が3月8日に、90周年記念イベント『栄養と料理Day』を開催する予定だ。
同イベントでは学内の教室でさまざまなセミナーを開催するほか、ヱスビー食品株式会社や株式会社ニチレイフーズなど、関連企業からの協力を得て試食やお土産なども多数用意する。
同イベントでは学内の教室でさまざまなセミナーを開催するほか、ヱスビー食品株式会社や株式会社ニチレイフーズなど、関連企業からの協力を得て試食やお土産なども多数用意する。
管理栄養士による栄養相談コーナーも設置
同イベントでは、女子栄養大学栄養学部教授の上西 一弘氏による講演「スポーツ栄養と食事摂取基準」(仮題)や、管理栄養士で防災士の今泉 マユ子氏による講演「防災食について」(仮題)などが行われる。
また、女子栄養大学事業部による体験コーナーも設けられ、管理栄養士による栄養相談や、女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部による学校紹介なども行われる予定だ。
なお、開催日時は3月8日の10時から16時まで。会場は東京都豊島区にある「女子栄養大学 駒込キャンパス」となる。
(画像はunsplashより)
また、女子栄養大学事業部による体験コーナーも設けられ、管理栄養士による栄養相談や、女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部による学校紹介なども行われる予定だ。
なお、開催日時は3月8日の10時から16時まで。会場は東京都豊島区にある「女子栄養大学 駒込キャンパス」となる。
(画像はunsplashより)