胃の病気や不調があるときの症状に応じた食生活を紹介
女子栄養大学出版部が10月17日に、「胃食同源のすすめ ~健胃生活の最新事情~」セミナーを開催する予定だ。
同セミナーでは胃の病気や不調があるときの症状に応じた食生活のアドバイスや、胃の健康のために、昨今注目されているプロバイオティクスの力など、基礎知識から最新情報までを紹介する。
管理栄養士や栄養士、食関係に従事している人、学生などが対象のセミナーでオフラインとオフラインのハイブリッド形式で開催される。
同セミナーでは胃の病気や不調があるときの症状に応じた食生活のアドバイスや、胃の健康のために、昨今注目されているプロバイオティクスの力など、基礎知識から最新情報までを紹介する。
管理栄養士や栄養士、食関係に従事している人、学生などが対象のセミナーでオフラインとオフラインのハイブリッド形式で開催される。
日本プロバイオティクス学会 理事長の古賀氏が登壇
同セミナーには認定NPO法人がんとむきあう会副理事長 食事の教室くでん 主宰の櫻井 千佳氏や、一般社団法人 日本プロバイオティクス学会 理事長で東海大学医学部消化器内科 客員教授でもある古賀 泰裕氏が登壇。
櫻井 千佳氏が講演1「食生活を見直そう~胃の負担をやわらげる食とは」、古賀 泰裕氏が講演2「胃で働くプロバイオティクス」を行う。
オフライン会場は石川県にある「ホテル金沢 2Fダイヤモンド」。開催日時は10月17日18時30分から20時5分まで。参加費は無料だ。
(画像は同セミナー半広告より)
櫻井 千佳氏が講演1「食生活を見直そう~胃の負担をやわらげる食とは」、古賀 泰裕氏が講演2「胃で働くプロバイオティクス」を行う。
オフライン会場は石川県にある「ホテル金沢 2Fダイヤモンド」。開催日時は10月17日18時30分から20時5分まで。参加費は無料だ。
(画像は同セミナー半広告より)