食物繊維の機能性などについて解説
女子栄養大学出版部が2月20日に、セミナー『食事摂取基準の改訂と食物繊維の機能性について学ぶ』を開催する予定だ。
同セミナーは管理栄養士・栄養士や食関係の仕事に従事している人や学生が対象。食物繊維の機能性や、今後の活動に有用な情報を伝えるほか、食物繊維がとれる献立についても映像とともに紹介する。
同セミナーは管理栄養士・栄養士や食関係の仕事に従事している人や学生が対象。食物繊維の機能性や、今後の活動に有用な情報を伝えるほか、食物繊維がとれる献立についても映像とともに紹介する。
女子栄養大学副学長の香川 靖雄氏などが登壇
同セミナーには女子栄養大学教授の上西 一弘氏や、女子栄養大学副学長の香川 靖雄氏、スタジオ食(くう)主宰の牧野 直子氏が登壇。
上西 一弘氏が「日本人の食事摂取基準と食物繊維」(仮題)、香川 靖雄氏が「食物繊維の機能性について」(仮題)、牧野 直子氏が『食物繊維がとれる献立』(仮題)といったテーマで講演を行う予定だ
会場参加とオンライン参加のハイブリッド形式で、会場参加定員が100人、オンライン参加定員は500人。2月20日の18時30分から20時30分にかけて開催。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)
上西 一弘氏が「日本人の食事摂取基準と食物繊維」(仮題)、香川 靖雄氏が「食物繊維の機能性について」(仮題)、牧野 直子氏が『食物繊維がとれる献立』(仮題)といったテーマで講演を行う予定だ
会場参加とオンライン参加のハイブリッド形式で、会場参加定員が100人、オンライン参加定員は500人。2月20日の18時30分から20時30分にかけて開催。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)