人間と地球環境にかかわる食の現状などについて解説
女子栄養大学が、日本科学未来館での「地球飯」トークセッションに栄養学部 准教授の林 芙美氏がゲスト出演すると、11月15日に発表した。
日本科学未来館で9月11日から12月9日にかけて開催中のMirai can NOW(ミライキャンナウ) 第8弾「地球飯~Tasty, Healthy, Earth-friendly」の展示物に関して、女子栄養大学 栄養学部 准教授の林 芙美氏が取材協力という形で監修を行った。
その関連イベントとして、地球にも人にもやさしい「地球飯」をテーマとしたトークセッションを開催。11月23日には『鍋からはじめる地球飯!』として、料理研究家のコウケンテツ氏とともに、人間と地球環境にかかわる食の現状などについて解説する。
日本科学未来館で9月11日から12月9日にかけて開催中のMirai can NOW(ミライキャンナウ) 第8弾「地球飯~Tasty, Healthy, Earth-friendly」の展示物に関して、女子栄養大学 栄養学部 准教授の林 芙美氏が取材協力という形で監修を行った。
その関連イベントとして、地球にも人にもやさしい「地球飯」をテーマとしたトークセッションを開催。11月23日には『鍋からはじめる地球飯!』として、料理研究家のコウケンテツ氏とともに、人間と地球環境にかかわる食の現状などについて解説する。
日本科学未来館を会場として開催、参加費は入館料のみ
同イベントの会場は日本科学未来館 3階 常設展示ゾーン(コ・スタジオ)で、11月23日の14時15分から15時45分にかけて開催される予定。
事前申し込みなどは必要なく、開始時刻に会場に集まるだけで参加が可能だ。なお、参加費は入館料のみとなっている。
(画像はプレスリリースより)
事前申し込みなどは必要なく、開始時刻に会場に集まるだけで参加が可能だ。なお、参加費は入館料のみとなっている。
(画像はプレスリリースより)