訪問栄養食事指導における栄養ケアプロセスなどを学ぶ
公益社団法人 東京都栄養士会(以下、東京都栄養士会)が、『第20回 東京都栄養士大会』を11月24日に開催する。
『第20回 東京都栄養士大会』では同日の9時から10時30分にかけて、「訪問栄養食事指導における栄養ケアプロセス -国際栄養士会議2024の症例発表を通し-」、「発達障害を起因とする偏食のある子どもへの関わりと支援」、「塩に違いはある?塩の種類や特性を知って料理に活かそう」というテーマの講義が行われる予定。
10時50分から12時20分にかけては「地域に求められる管理栄養士・栄養士を目指して ~能登半島地震支援と支部活動シンポジウム~(仮)」を開催。
13時30分から15時にかけては、「女性の健康と薬膳(仮)」と「栄養情報提供の必要性と要点をおさえよう(仮)」といったテーマで講義が行われる。
『第20回 東京都栄養士大会』では同日の9時から10時30分にかけて、「訪問栄養食事指導における栄養ケアプロセス -国際栄養士会議2024の症例発表を通し-」、「発達障害を起因とする偏食のある子どもへの関わりと支援」、「塩に違いはある?塩の種類や特性を知って料理に活かそう」というテーマの講義が行われる予定。
10時50分から12時20分にかけては「地域に求められる管理栄養士・栄養士を目指して ~能登半島地震支援と支部活動シンポジウム~(仮)」を開催。
13時30分から15時にかけては、「女性の健康と薬膳(仮)」と「栄養情報提供の必要性と要点をおさえよう(仮)」といったテーマで講義が行われる。
会員と学生を対象に後日オンデマンド配信を予定
同栄養士大会の会場は「お茶の水女子大学」で、参加費は東京都栄養士会会員と学生が無料、他道府県の会員は4,500円、一般は9,000円。参加申し込みの締め切り日は11月1日となっている。
今回は会場開催となるが、一部講義は東京都栄養士会の会員と学生を対象に後日、オンデマンド配信も予定されている。
(画像はunsplashより)
今回は会場開催となるが、一部講義は東京都栄養士会の会員と学生を対象に後日、オンデマンド配信も予定されている。
(画像はunsplashより)