「お豆腐を使ったヘルシー料理を作ろう」がテーマ
株式会社ヴァカボは、11月14日に「第11回食オタ交流勉強会」をオンラインで開催する予定だ。
テーマは「新発見!お豆腐を使ったヘルシー料理を作ろう」で、講師として食オタであり豆腐マイスターの重藤 直子氏が登壇する。
日常的に使用する豆腐を新しくかつ簡単にアレンジする方法を紹介し、調理デモを交えながら参加者と一緒に作っていく内容となる。
テーマは「新発見!お豆腐を使ったヘルシー料理を作ろう」で、講師として食オタであり豆腐マイスターの重藤 直子氏が登壇する。
日常的に使用する豆腐を新しくかつ簡単にアレンジする方法を紹介し、調理デモを交えながら参加者と一緒に作っていく内容となる。
食の資格を持つ栄養士などを対象にした勉強会
同勉強会は11月14日の14時から15時30分にかけて、Zoomを活用したオンライン形式で開催。参加費は無料だ。
「食オタメンバーズ」に登録している食の資格を持つ栄養士などが対象で、ホームページやSNSなどに掲載するため、撮影への協力が可能なことも参加要件となっている。
(画像はunsplashより)
「食オタメンバーズ」に登録している食の資格を持つ栄養士などが対象で、ホームページやSNSなどに掲載するため、撮影への協力が可能なことも参加要件となっている。
(画像はunsplashより)
