クックチルを活用した給食運営のヒント
ナリコマグループが2月27日に、『【九州 鹿児島】直営支援型食事提供セミナー』を開催する。
同セミナーは社会福祉法人/医療法人の経営者・管理者・管理栄養士が対象。人手不足に対応するため、調理した料理を急速冷却して美味しいまま保存し、必要なタイミングで再加熱して提供する調理法クックチルを活用した給食運営のヒントが得られる機会だ。
同セミナーは社会福祉法人/医療法人の経営者・管理者・管理栄養士が対象。人手不足に対応するため、調理した料理を急速冷却して美味しいまま保存し、必要なタイミングで再加熱して提供する調理法クックチルを活用した給食運営のヒントが得られる機会だ。
「クックチル」を使った厨房省人化などを紹介
同セミナーは3部構成となっており、第1部では「クックチルを使った厨房省人化とは?」といったテーマの講義、第2部では「盛付デモンストレーション」、第3部では試食会(現地参加者のみ)を行う。
開催日時は2月27日の14時から16時まで。会場は「SSプラザせんだい(1F 103会議室)」、Zoomでの参加も可能。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)
開催日時は2月27日の14時から16時まで。会場は「SSプラザせんだい(1F 103会議室)」、Zoomでの参加も可能。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)