職場などで冷凍食品を活用できるように提案
女子栄養大学出版部が2月25日に、『食事摂取基準と冷凍食品活用セミナー』を開催する予定だ。
同セミナーは管理栄養士・栄養士や食関係に従事している人が対象。職場などで冷凍食品を活用できるように提案するほか、冷凍食品メーカーからの協力のもと、最新情報の提供や試食なども行う。
同セミナーは管理栄養士・栄養士や食関係に従事している人が対象。職場などで冷凍食品を活用できるように提案するほか、冷凍食品メーカーからの協力のもと、最新情報の提供や試食なども行う。
女子栄養大学教授の上西 一弘氏などが登壇
同セミナーには一般社団法人日本冷凍食品協会の三浦 佳子氏や、女子栄養大学教授の上西 一弘氏、 管理栄養士・フードコーディネーター・料理家・フードプロデューサーの渥美 まゆ美氏が登壇。
三浦 佳子氏が講演1『知ろう、活かそう、冷凍食品』、上西 一弘氏が講演2『日本人の食事摂取基準2025版、始動!実践ポイントと冷凍食品の活用法』、渥美 まゆ美氏が講演3『冷凍食品だから、組み合わせも簡単!栄養しっかりプレートメニュー』といったテーマで講義を行う予定だ
会場参加とオンライン参加のハイブリッド形式での開催だが、既に会場参加の受付は終了。オンライン参加の受付は引き続き行っており、定員は500人。2月25日の13時30分から16時にかけて開催。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)
三浦 佳子氏が講演1『知ろう、活かそう、冷凍食品』、上西 一弘氏が講演2『日本人の食事摂取基準2025版、始動!実践ポイントと冷凍食品の活用法』、渥美 まゆ美氏が講演3『冷凍食品だから、組み合わせも簡単!栄養しっかりプレートメニュー』といったテーマで講義を行う予定だ
会場参加とオンライン参加のハイブリッド形式での開催だが、既に会場参加の受付は終了。オンライン参加の受付は引き続き行っており、定員は500人。2月25日の13時30分から16時にかけて開催。参加費は無料となっている。
(画像はunsplashより)