【その他/京都市下京区】調理師の求人・転職・募集情報

2024年4月25日更新

現在の求人の検索条件・・求人数4

職種アイコン

職種

調理師

職種を選んでください

総件数4
市区町村アイコン

市区町村

京都市下京区

市区町村を選んでください

  • 京都市
総件数4
職場アイコン

職場

その他

職場を選んでください

総件数4
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数4
  • オススメ

    【京都市下京区】<阪急京都本線「大宮駅」から徒歩9分>年間休日100日以上/研修充実/安定の運営母体 給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!

    事業所
    株式会社ニチダン(じゅんぷう内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1

    最寄り駅
    四条大宮、大宮(京都)、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】250,000円-300,000円
    【賞与】年2回 ※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり0円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり ※勤続3年以上

    業務内容

    <給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)における調理師業務全般>
    ・調理業務全般
    ・盛り付け、洗浄
    ・カウンター接客業務

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・働きやすい環境
    ・研修充実
    ・安定の運営母体
    ----
    ・日勤帯中心のシフトです。
     年間休日も110日とお休みも充実しているため、ワークライフバランスを整えながら安定して勤務することができます。
    ・入社後研修から管理栄養士国家試験準備講座、調理師試験準備講座などサポート体制が万全です。
     入社後に新たに資格取得したい方にもおすすめな環境です。
     献立作成能力や調理技術向上のために、社内料理コンクールを毎年開催しています。
    ・雇用元は1960年の設立以来、病院・福祉給食から企業・学校・保育園と
     幅広い分野の給食を手掛ける給食委託会社です。
     「味と真心で社会に奉仕する」を理念に、お客様に喜んでいただけるような
     美味しく安全な食事を提供しています。

  • オススメ

    【京都市下京区】教育体制充実!給食委託会社にて高齢者介護福祉施設配属の調理師募集。

    事業所
    株式会社塩梅(高齢者福祉施設西七条内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条八幡町29

    最寄り駅
    西京極、西院(阪急)、丹波口
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】230,000円-280,000円
    ※みなし残業代(20時間相当分)26,750円-28,200円を含む。
    ※みなし残業20時間超過分別途支給
    【賞与】年2回※業績による
    【通勤手当】あり(全額支給)※規定有り
    【昇給】あり(年1回)※業績による
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ※入社日から3ヶ月間は契約社員。
    3ヶ月経過後、問題が無ければ正社員雇用形態変更見込

    業務内容

    <給食委託会社(高齢者介護福祉施設配属)における調理師業務全般>
    [調理師]
    ・仕込み
    ・調理
    ・盛り付けなど

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • ブランク可
    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(総合介護福祉施設配属)にて調理師の募集>
    「地元密着型企業」として関西圏に約180ヶ所の事業所(病院・特別養護老人ホーム・介護老人保健施設・有料老人ホーム・障がい者施設・学校給食・社員食堂など)を展開しており、現在も尚成長を続けている65年以上の歴史ある企業です。
    【おすすめポイント】
    ・地産地消で地域に根差した食材を厳選しています。
    ・科学に基づいた調理法や食欲をそそる盛付等、徹底したこだわり
    ・「料理写真コンテスト」などを通して、情報共有や社員同士の賞賛の機会も設けています。
    ・現場責任者・エリアマネージャー・本社栄養士等、幅広いキャリアビジョンが描けます。
    ・安心の研修制度や、本社の指導栄養士が定期的に事業所巡回をしてくれるので、経験の浅い方も安心の労働環境です!
    たくさんのご応募をお待ちしております。

  • オススメ

    【京都市下京区】教育体制充実!給食委託会社にて病院配属の調理師の募集。

    事業所
    株式会社塩梅(明石病院内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区西七条南衣田町93

    最寄り駅
    西大路、梅小路京都西、丹波口
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】230,000円-280,000円
    ※みなし残業代(20時間相当分)26,750円-28,200円を含む。
    ※みなし残業20時間超過分別途支給
    【賞与】年2回※業績による
    【通勤手当】あり(全額支給)※規定有り
    【昇給】あり(年1回)※業績による
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ※入社日から3ヶ月間は契約社員。
    3ヶ月経過後、問題が無ければ正社員雇用形態変更見込

    業務内容

    <給食委託会社(病院[120床]配属)における調理師業務全般>
    [調理師]
    ・仕込み
    ・調理
    ・盛り付けなど
    ※現場献立作成の有無:有
    ※献立ソフト:献ダテマン

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • 産休育休制度有
    • ブランク可
    おすすめ
    コメント

    <給食委託会社(病院配属)にて調理師募集>
    「地元密着型企業」として関西圏に約180ヶ所の事業所(病院・特別養護老人ホーム・介護老人保健施設・有料老人ホーム・障がい者施設・学校給食・社員食堂など)を展開しており、現在も尚成長を続けている65年以上の歴史ある企業です。
    【おすすめポイント】
    ・地産地消で地域に根差した食材を厳選しています。
    ・科学に基づいた調理法や食欲をそそる盛付等、徹底したこだわり
    ・「料理写真コンテスト」などを通して、情報共有や社員同士の賞賛の機会も設けています。
    ・現場責任者・エリアマネージャー・本社栄養士等、幅広いキャリアビジョンが描けます。
    ・安心の研修制度や、本社の指導栄養士が定期的に事業所巡回をしてくれるので、経験の浅い方も安心の労働環境です!
    たくさんのご応募をお待ちしております。

  • オススメ

    【京都市下京区】年間休日120日・資格経験不問で応募可能な枠あり・経験者は月給40万円台も可能!
    《五条駅から徒歩5分》ホテルにて統括料理長・スーシェフ・コミシェフ・ファーストコミシェフを募集

    事業所
    ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町397

    最寄り駅
    五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員(統括料理長)
    【月給】396,125円-466,125円
    [内訳]
    ・基本給 380,000円-450,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師/常勤】※正社員(スーシェフ)
    【月給】286,125円-346,125円
    [内訳]
    ・基本給 270,000円-330,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師・調理員/常勤】※正社員(コミシェフ・ファーストコミシェフ)
    【月給】216,125円-236,125円
    [内訳]
    ・基本給 200,000円-220,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ホテルにおける厨房業務全般>
    [統括料理長・スーシェフ]
    ・スタッフ育成、業績考課
    ・勤怠管理
    ・厨房の安全衛生管理、厨房機器のメンテナンス
    ・メニュー開発や見直し
    ・在庫管理や発注、コスト管理に係る業務
    ・キッチンSOPの作成、編集
    ・広報や営業、飲料部等との連携
    ※ポジションにより若干異なります(詳細はお問い合わせください)
    [コミシェフ・ファーストコミシェフ]
    ・調理
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ※上司のサポートをしながら、チームと協力して業務に従事していただきます

    おすすめ
    コメント

    <ホテルにて厨房スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・経験に合わせたポジションに応募可能×スキルアップが目指せる
    ・年間休日120日
    ・京都の食材を使用したレストラン
    ---
    ・統括料理長、スーシェフ、コミシェフ等様々なポジションの募集がございます。
     統括料理長の場合月給40万円台も可能!今までの経験を生かしステップアップが叶います。
     調理師免許をお持ちでない方やご経験の浅い方もしっかり指導しますので安心してご応募ください。
    ・年間休日は120日と業界の中でもお休みが多めの職場です。
     プライベートも大切にでき、働き続けやすい環境だからこそキャリアをしっかり形成していくことができます。
    ・201席のレストランを持つホテルでの募集です。京都産の野菜や関西圏の食材をふんだんに使用した洋食ベースのお料理や、
     京都ならではのおばんざい、ちらしずし、炊き込みご飯などを提供しています。
    五条駅から徒歩5分、大手グループのホテルにて厨房スタッフの募集です。
    グループホテルの宿泊や食事を社員優待価格特価で楽しむことができます。

施設ごとの働き方・特徴を知る