YU-NOさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。 赤玉の温泉たまごの既製品もあるのですね… この質問をしてから何回か温泉たまごの提供をしましたが殻の混入はしていません。ですが今度同様のことがあったら上司に相談し、そちらの既製品に変更したいと思います。 メーカーのスチコンレシピサイトにレシピが掲載されており、同じ方法で調理していました。 ありがとうございました。

2020/10/01
コメント

前職は直営のクックサーブでやっていたのですが、やはりどこも適当な感じですよね…でも前職の方がちゃんとしていた部分が多々ありました。(笑) 期待と信頼に応えられていない部分が多すぎて本当に辛い日々です。先輩社員ももっと積極的に仕事をしてほしいのですが、私の熱意も伝わらず… うちの場合、ムース食は水分増やすから量減らして大丈夫だろ…とか言ってます。いや、大丈夫じゃないからって心でツッコミ入れてます。

2017/03/03
コメント

配送は、人数×gで1つの袋にまとめて入れてやっています。 あるサテライトでは、クックチルなのでスチコンで温めそれを食形態ごとに刻んだりしてタッパーに1人分や2人分に移して(食数表があるのでその通りの人数に分けています。)提供しています。 施設ごとに様々なのに必要な量で頼めないことも原因としてありますよね… ご意見ありがとうございました。

2017/03/03
コメント

返信遅れまして申し訳ありません。 それを聞くと、確かに納豆を出す目的としてはそうなってきますよね… 食べているところを見たことがなく、おいしいかどうかも自分自身で食べてみていないので何ともお答えしにくいのですが… ありがとうございました。

2017/02/16
コメント

返信遅れて申し訳ありません。 納豆ペーストですか?そんなものがあったなんて!! 前に展示会で極刻みなっとうは見たことがあったのですが…少し調べてみます。おいしいものを利用者に届けたいのでとっても興味が湧きました。ありがとうございました。

2017/02/16
コメント

返信遅れまして申し訳ありません… 月1なのですね!前の職場でも週2で納豆を出していたので、とても驚いていますが、禁食対応が多いならそれくらいでもいいかもしれないですね。 やはり大豆・豆製品の代替えですよね…参考になりました、ありがとうございました!

2017/02/16
コメント

だいぶ時間がたってからのお返事で申し訳ありません… 献立に納豆入れないのですね!そうしている施設さんもあるのですね、参考になりました。ありがとうございます!

2017/02/16

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

YU-NO

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    栄養士です。 ホスピス1年、特養2年7ヶ月、委託給食会社1年6ヶ月働いていました。(調理、発注等)別の業種約半年、フリーター約半年を経て2019年5月より地元の特養老人ホームで働いております。