*なかむら*さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます! 近いうち監査がありますので参考にさせていただきます

2018/10/08
コメント

元が特別食ならきざみでもOKなのですね!ありがとうございました。

2018/08/27
コメント

抜けていたんですが、患者さんの状態が悪くなり噛むのが難しくなってしまったんです。回答ありがとうございました。

2018/08/27
コメント

言葉が抜けていましたね。その時は「まあ大丈夫じゃない?」と言われました。その数十分後にかゆみが出たと・・・。 米アレルギーなんて珍しいですね。確かに自宅からの持ち込みが本人も施設側も安心ですしね。

2018/06/12
コメント

やはり、だしでもアレルギー反応が起きる場合があるのですね。

2018/06/12
コメント

そうだったんですね。アレルギー持ちが入院したら検査を行う、とミーティングで話が出たのでてっきり検査を行うものかと思っていました。 回答ありがとうございました。

2018/06/11
コメント

回答ありがとうございます!チーアさまの言う通り、依頼表と実施報告がなでかセットになって見づらい状態なのです…。食事摂取状況については別紙のきちんとした実施報告書にまとめるので、依頼表のものは省こうかと考えています。

2018/02/03
コメント

回答ありがとうございます! チェック項目の参考にします。

2018/01/29
コメント

回答ありがとうございます!補足説明→BMIなど計算の記載についてですが、コメントと一緒に栄養士が記入します。コメントは「初回なので聞き取りをやりました」「経過観察を行っていきます」など簡単な文章ですね。 詳細は別紙の報告書に書く、という流れです。 不要な部分が出てきましたのでまとめてみます。

2018/01/29
コメント

回答ありがとうございます!確かに、他から見て必要最低限なものさえあれば文章量もスッキリして見やすいですね。依頼表と報告書は別紙なので、細かいことは報告書にまとめようと思います。

2018/01/29
コメント

回答ありがとうございます! 先生も書くのが面倒…と言っていたので、チェック式に変えたいと思います。 精神科の方はまず肥満が圧倒的に多いですね。偏食の傾向が強いです。脂質異常症や高血圧のオーダーは来るのですが、まず体重の所で引っかかるので減量の栄養指導がメイン、という流れですね。 色々調べながらがんばろうと思います(^^;

2018/01/29

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

*なかむら*

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]