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教えてくださりありがとうございます。 やはり午後に調理開始ですよね。 今までの午前の離乳食を作っているときに、大根やいんげんが1時間以上煮ても中期の固さにならないときがあって、休憩まわしや他のおやつ調理の状況を考えると導線がごちゃごちゃしてしまうと思い悩んでいました。 因みに、大根等のやわらかくなりにくいものはどう調理されていますか? 私の職場では小鍋に食材をひとつずつ入れてそれぞれ一斉に下茹でしているのですが、同じ感じでしょうか?

2022/08/10
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RYN09さん 教えてくださってありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、すみません。 1・2歳と3歳以上児については目標量を設定して献立をたてていますが完了期の目標量は今まで職場で話したことがなかったのでどうなんだろう…?と思っていました。 初期から算出している自治体もあるんですね…!

2022/08/09
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お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。 その後、家でも予習復習野菜大量に買い込んで切って必死にやっていたら先輩方に比べたらまだ遅いですが並みに切り込みできるようになりました‼ ありがとうございました。

2018/02/10
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お礼がとても遅くなり申し訳ございません。 その後えりあん様の言葉に身が引き締まり、野菜を大量に買ってきて家でもずっと切ってました。 怖くて野菜が食べられなくなってしまったり、精神的にダウンしてしまったりしましたが ここ一ヶ月ほどで切り込みの早さもましになりました! ありがとうございました。

2018/02/10
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お礼がとても遅くなり申し訳ございません。 日々下処理方法や切り方など家で切ってみて予習して出勤するようにして毎日必死にやっていたら、 切れるようになりました…! 先輩方に比べるとまだまだ遅いですが…… 4月には新しい方も入ってくるので、私が先輩方をすごいって思ったようにその子にもすごいなあって思ってもらえるように頑張りたいと思います‼‼

2018/02/10
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遅いですよね…もっと早く切れるように頑張ります。 離乳食30食幼児食40食職員20食位プラスおやつを3人(プラス事務中心1人)でやっていたそうです。 お一人いなくなったところに私が入る感じです。 下処理と効率的な動き、できるように頑張ります‼‼

2017/12/01
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遅いですよね… 初出勤の日までに出来る限り切り込みます! こどもたちかわいいです!まだ見学しただけですが… せめて先輩方に受け入れてもらえるよう、そして早く一人前になれるように必死に頑張りたいと思います‼

2017/12/01
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遅いですよね… 全然厳しくないです! 毎日大根切って練習してるのですが、やっと大根1/2本20分で切ることができるようになりました。 まだまだ遅いので、もっともっと練習が必要ですが… 知識の方は書き出し読み出しで勉強していて調理はとりあえずで母に教えてもらっています。はやいうちに料理教室にも通いたいです。 相手の栄養士の方がどう思うか…私も逆の立場なら同じことを思うと思います。 せめて「え…なにこいつ…ダメじゃん」と思われないように初出勤の日までにもっとましになれるように練習します‼‼ 大根は今家に3本あります!今日も野菜買い出しに行ってきます!! 実家なのが救いです(食べてくれる人がいるので)

2017/12/01
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貴重な経験談ありがとうございます‼ 私も全部きっちり揃えなきゃ‼と思っていたので、NANASHI さんの経験談を聞いてから少しだけ切るスピードが上がりました‼ もっと早く均一に切れるように練習頑張ります!

2017/12/01
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遅いですよね…… 先輩方に出来るだけご迷惑をかけないようにもっと練習します‼ 具体的な切り方までありがとうございます!

2017/12/01

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プロフィール

たらこじゃがばた

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]