THAさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます! 食数は1つのユニットワゴンに10人分プラス職員さんですね、 形態別の食札ですか!なるほど...使わさせていただくかもしれないです。 食器は結構カツカツなので違うものを使うことが出来なさそうですが、参考にさせていただきます!

2018/12/05
コメント

お返事ありがとうございます。ペースト粥!ソフト粥とミキサー粥の間くらいでしょうか?

2018/12/02
コメント

御飯に水、お粥から回すより硬そうなイメージです、ありがとうございます。

2018/12/02
コメント

お返事ありがとうございます!

2018/12/02
コメント

お返事、ありがとうございます!

2018/12/02
コメント

温冷配膳車に入れる場所や時間を見直して厨房に入れる日は見てから配膳しているのでゆるいっていう声は少なくなりました、冷ましてからフタするのもまた行ってみます。ありがとうございます

2018/12/02
コメント

お返事、ありがとうございます!

2018/12/02
コメント

ありがとうございます!やっぱ重湯足すといいんですね...! 唾液で離水してくるので、ユニットのとろみ剤のトロミパワー◯マイルを、どれくらいの量を入れたら良いのか検索中です...

2018/11/12
コメント

ありがとうございます!ソフト粥はスペ◯ガーゼを使用してますね。 ソフト粥も弾力があるので咀嚼しない利用者さんは窒息する可能性あるので難しいところです.... ミキサー粥とソフト粥はだいぶ前に作った記憶しかないので、今の施設で作ってみようと思います!ありがとうございます!

2018/11/12
コメント

ありがとうございます! 調理師さんが水を加えてる可能性ありますね... また確認します。ありがとうございます!

2018/11/11
コメント

ありがとうございます! 介護士さんが求めているかたさがわからないので、それをまず知ってから統一するべきですね...

2018/11/11
コメント

返事ありがとうございます! 初めから緩いと言われますし、配膳前にチェックすると緩いこともないですし... そうですね、粥のg数、どれだけ回すかなど統一します。

2018/11/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

THA

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭
  • [都道府県] 三重県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]