こりんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事遅くなりました・・・明日からが憂鬱です泣 調理室の空気がすごい悪いです。郷に入っては郷に従えということわざがあるように一度受け入れてやってもらいたいですね・・・ そんな人からは人が離れていくので、私は今は我慢しています・・・ もうまさに同じすぎてびっくりしてます!

2021/04/18
コメント

私は今の場所で1年4ヶ月くらいで、その異動してきた方は、私より年上で経験も長いので仕方ないのかなと思う面もありますが、最初いたのはこちらなので少しは聞き入れてくれてもいいのかなと思いました。郷に入っては郷に従えと言いますしね。私もその方のうわさは聞いたりしていて(前その方と一緒にいた方が大喧嘩して出て行ったとか厳しい人とか)調理するのがこちらでも後ろから指示だしばっかりされて常に見張られたりしているような感じがして私は納得が出来ないです。保育士さんは私の考えを理解してくれているのでそれが救いですが、上の方がわかってくれてなくて・・・ みじん切りでとか言ったらえ、コールスローは千切りじゃないの?とかいちいち言われたりして、後サラダは1つ1つゆでないの?とかブロッコリーとカリフラワーは切ったら一緒のボールに入れていいって言ったらえ?一緒なの?とか言われたり、とりあえず1つ1つに文句言われてもう無理です・・・

2021/04/11
コメント

回答ありがとうございます。その方は今の会社で5年働いているというだけです…別に上司ではありません。。。やりじゃたを変えられてこっちは混乱していますし、全否定されてもう最悪です。上に相談しましたが、経験が長いその方の方よりなので…

2021/04/11
コメント

回答ありがとうございます☆ツナマヨ蒸しパンはお砂糖は入れますか?

2020/12/13
コメント

回答ありがとうございます。特に自治体からは言われていません。 離乳食の栄養目標は設定しなくて、よいのですね... では3才未満と3才以上の栄養目標値はどのくらいですか?

2020/09/06

お気に入り

みんなのQ&A

プロフィール

こりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]