ときわ太郎さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

臨床知識は、黙っていても身に付きます、高齢者なら認知症、子供ならアレルギー、子供によくみられる疾病です、焦らず確実に。

2023/05/11
回答

こども園勤務ですね、今こども園も結構生活習慣病、疾病関連は多いですよ、少しだけ保育園の経験させてもらったことあるんですが、重度の腎機能の子供がいました、やはりみんな手探りですよ、今はこども園勤務をたいせつにして、キャリアを積んでください、病院関連を希望しているのであれは、特別支援学校などチャレンジしても面白いです、特別支援学校なら病態の現場にほぼ近いものがあります、障害、特定医療(経管、吸引など)、など見る事が出来ます、私も老健栄養士で勤務していたころは毎日認知症の対応もありました。りんりんさんのような、温厚な方は、子供達のために尽くせる職場にいくのが理想と思います、そして病態を希望するのであれば、特別支援学校はいい場所と思います。りんりんさんの懸命に頑張る姿は子供たちは必ず見ています。

2023/05/11
回答

だし、醤油で一度軽く処理して、しっかり絞ると、あじがぼけません、後はよくやりがちなのは、早くから味をつけて保管しておくのは、離水の原因になります。

2023/04/27
回答

まだまだこれからですよ、みんな最初は苦しかったと聞きますよ、給食のおばさんたちに嫌味いわれてとかあるそうですよ、子供たちは見てますよ、先生のおいしい給食待ってますよ、誰の為ですか?子供たちの生きる力ですよ、先生がんばって

2022/12/01
回答

栄養士あり、現在介護福祉士です、過去元旦のもち、おせち提供は必ずユニット2人です、人数少ない時は正月には提供せず、正月明けにずらすこともあります、もち関連の時は大根おろしは出しますね、消化酵素で柔らかくです。

2022/11/30
回答

カゼインナトリウム・・・・乳由来 乳化剤、レシチン・・・卵由来 白子たんぱく・・・魚由来

2022/11/26
回答

私だったら、職員に配りますね、但し自己責任ですよときちんと説明をつけますね、調理品の使いまわし?家庭ではないですよ、集団ですよ、管理栄養士さんですよね、食品取扱のプロですよねと疑いたくなる事例ですよね、園長も何考えてるのかな?とおもいますよ

2022/11/22

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ときわ太郎

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師 介護福祉士
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]