自立型老人ホーム(定員50名)の施設栄養士をしています。宿直は1名で、朝食見守りは、その1人で行っています。
元旦の朝食は「おせち、お雑煮」を提供していて、
厨房は委託調理員2名なので、大変だと思い、毎年朝食準備の手伝いに行っています。
その流れで見守りも手伝っているので、
施設職員は2名になるんですが、
今年の大晦日の宿直は私になり、
元旦の朝食の見守りは、私1人になります。
お餅なだけに詰ませたら、私1人で対応出来るか不安があります。何もないことを祈るだけなんですが、
みなさまの施設は、お餅提供時、何名で見守りされていますでしょうか?
事前に何か事故回避出来る方法があれば、
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
6人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
47
0
0
9時間前
591
3
11
23時間前
197
2
0
2024/11/20
200
2
1
2024/11/20
306
2
1
2024/11/19
372
2
2
2024/11/14
ランキング
591
3
11
23時間前
200
2
1
2024/11/20
306
2
1
2024/11/19
47
0
0
9時間前
197
2
0
2024/11/20