ウッディさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。

2023/02/28
コメント

とても参考になります。 身近に給食会社で働いている栄養士がいないので、貴重なコメントです。ありがとうございます。 らんなーさんと同じく原価と工程が重視されています。ですが去年から配達を開始した所では栄養価(特に塩分など)を気にしているので、このままではダメだと感じています。 食品構成表などは作成していましたか? 職種、年齢がばらばらすぎて栄養の基準をどのようにして決めればいいかわかりません(T . T) 自分だけでなく周りも少しずつ変えれるようにがんばります。

2023/02/27
コメント

献立会議は月に1回、翌月の献立を考えるときに開きますが、話のメインは見栄えや量感、原価を見ます。 上層部は栄養の話などしないです(・・;) お弁当の種類は一度相談してみます。 主菜でもっとボリュームが出るように考えてみます。

2023/02/20
コメント

前日調理、提供当日に盛り付けしています。 保健所に許可を得ています。 エネルギーの高い野菜ですね、勉強して取り入れます。ありがとうございます!

2023/02/20
コメント

ありがとうございます。 基本は1種類しかありません。 現状お弁当の種類は増やせないです… 約1万食提供しています。 前日調理、提供日に盛り付けという工程で行っています。 説明不足ですみません…

2023/02/20
コメント

ありがとうございます。 現在ごま油や大豆油など油は積極的に使っています。 肉は生肉が使用できないので、比較的安い豚小間ボイル使用しています。 お弁当はメインにフライものあとは4つ副菜のコーナーと漬物です…

2023/02/20

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ウッディ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 健康運動実践指導者
  • [都道府県] 香川県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]