チーちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ミンミンさんありがとうございました。 色々考え、外の倉庫には今まで通り長期保存ができる非常用の缶詰などを備蓄し、室内の食料庫にも普段とは別に「非常用」の食品を備蓄するように早速しようと思います。 次の非難訓練では実際に非常食を使って食べてみようと計画しています。震災時はどの職員がいるかも分からないですし全員が備蓄倉庫を開ける事ができ(鍵の保管場所の確認など)炊き出しをスムーズにおこなえるようやってみようと思います。

2011/07/14
コメント

nozomixさん、大変貴重なご意見ありがとうございました。 献立といっても非常食(レトルト・缶詰)の中での献立作成だったのですが・・・・。でもサランラップも少ししか備蓄していないですし、食器も1人1つ程度だと思うので再度確認し準備したいと思います。またまた質問になってしまうのですが、食器は使い捨てを大量に準備するのとプラスチックのもので1人1つか2つ程度の数を準備するのとどちらがよいでしょうか? 実際倉庫を確認したところ、非常食に対し必要な水も全然足りていませんでした。。お湯を沸かすにも大きな鍋が必要ですよね?それも確認しなければ・・・。献立の内容だけでなく、それらを食するには何が必要なのかをまずは考えたいと思います。

2011/07/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

チーちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 医療事務
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]