えいさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答いただきありがとうございます。 現在デイサービスの栄養管理は特に行って いません。 なるほど、栄養ケアプランでも活用できるんですね、参考になります。教えていただきありがとうございます。

2024/10/08
コメント

ご回答いただきありがとうございます。 自分の施設では委託側の栄養士さんが献立を 作られているため、自分で献立作成を特に 行っていないので考えがつかなかったです。 教えていただき、ありがとうございます。

2024/10/07
コメント

ご回答ありがとうございます。 とんでもないです、ご丁寧にお答えくださり ありがとうございます。室温計で実際の温度を気にしながら、調理師さんもまた同じようなことがあればちょっと声かけをしてみようと思います。 ありがとうございます、参考にさせていただきます。

2024/06/29
コメント

ご回答ありがとうございます。 なるほど、ありがとうございます。 今度また行動がみられたらそのように説明 してみます。ありがとうございます。

2024/06/29
コメント

行事ですき焼きをやられることもあるんですね! たしかにそれよりも安全に食べてもらう方が 大事ですよね... ありがとうございます! やはり生ものは危険が多いことを伝えて 保健所にも聞いてみようと思います。

2023/11/19
コメント

ご回答ありがとうございます。 玉子かけご飯にして召しあがられます。 自分の施設では以前から個人購入でされていたようです。施設で生ものを扱うのは危険が多いように感じました。 ご助言ありがとうございます。最終的にどうすべきかをもとに参考にさせていただきます。

2023/11/17
コメント

ご回答ありがとうございます。 玉子かけご飯にして提供です。今までもやっていたようで特養ではあまり深刻な認識ではないような感じでした。 責任者も含めて慎重に考えなければならない事案 になりますよね、勉強になります。 施設長と一緒に相談してみるのを持ちかけつつ 保健所にも一度確認をしてみます。 ご助言ありがとうございます。

2023/11/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えい

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]
    わからないことや勉強不足なことばかりですが 色々と参考にさせていただきたいです。 よろしくお願いします。