いつもお世話になっております。
初歩的な質問かもしれず恐縮ですが、質問させて
いただきたいです。
現在特養の栄養士として従事し1年ほど経っております。厨房の配膳室の温度がエアコンでは
22度から23度に設定してあります。
(自分としては最近暑くなってきているためもっと下げた方が良いのでは?と思ってしまうのですが)配膳室に出来上がった食事を置かない時以外はずっとつけたままがいいんじゃないかと感じるのですが、温冷配膳車ではないため食材が冷めてしまう関係からか途中でエアコンを切ってしまう調理師の方がいらっしゃいます。一度その点について
話してみたのですがやはり食材が冷めてしまう
という理由からまたエアコンを消したりしています。またついているエアコンの温度と体感温度では体感で感じる方が暑く感じるためこれからの季節食中毒が心配になっています。
皆様の施設では何度に設定されていますか?
またこう言った調理師さんがいる場合なんと言えば納得いただけるのでしょうか?
長文を並べてしまい申し訳ありませんが、
お力添えいただけると幸いです。
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