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回答

必ずではないとは思いますが、 やはり、献立を立てて、実際味はどうだったか、分量はどうかなど、その日の食材によっても違ったり、調理師さんによっても違ったりするので、検食は心がけてするようにしています。 実際、栄養士が検食してると、何かあったときに、対応しやすいですし、調理師さんにも指導しやすいと思います。 私は、なるべく時間があるときは、出来上がったころに確認にいき、実際患者さんに提供される前に検食しています(味見も含め)。 実際に作った調理師さんにも、検食してもらうときもあります。結構、改善点など皆で話し合われて、それはそれでいいかなと思ってます。 次回の献立作成にも、改善等、必要になるので・・・したほうがよいと思います。

2012/02/22
回答

弁償はしていません。 病院の栄養士(直営)しています。 私の病院は、割れたら栄養士に報告で、弁償はしてません。 結構古い食器もあるので、洗浄次第では、ヒビが入っているものが多いです。 昼食と夕食は洗浄委託なのですが、割れたら報告書を提出してもらってるだけです。 われた食器は栄養士で記録し、多いときは、取り扱いに注意するよう、呼びかけている程度です。

2011/03/23
回答

みんな同じです! 熊本の病院で栄養士しています。 今回の地震で、心が痛みます。 私の病院では、すこしでもできる事をみんなで考えています! 直接にはなかなか遠くて協力できませんが、みんな同じ気持ちで応援しています! 無理しないでがんばってください!なにかできることがあれば協力致します! 一緒にがんばりましょう☆

2011/03/20
回答

順番で・・・ 栄養士の事務所は、業者が毎日、はわいてくれる程度で、あとは自分たちでしています! 栄養士が6人いるので、順番で毎日しています!

2011/03/14
回答

備蓄について 病院380床の直営の栄養士です。 備蓄食品について、3日分と言われていますが、実際には1.5日分しか準備できてない状況です。 内容としては、マジックライス(水かお湯を入れて出来上がるご飯)、水、レトルトの全粥、カロリーメイト、ビスコ、一食味噌汁、一食すまし汁、缶詰の煮物、りんごジュース、オレンジジュースなど置いてます。 現在、一階に置いてますが、研修会で一階においてはいけないといわれてました。なので再検討中です。 マニュアルも作成されたほうが良いと思います。私のところもマニュアルはありますが、実際そのマニュアルが使えるかわからないので、今回の地震で、再確認したいと思います。

2011/03/14
回答

電卓!! 20代です。 電卓とパソコン、指サックは必需品です。 現場もたまに入るときがありますが、ハンドクリームも必要です。

2011/03/03

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プロフィール

美羽

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    病院栄養士しています! よろしくお願いします☆