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私も以前そうでした。 私も以前そうでした。 とても暇な上に給料も待遇も結構良く、 逆にやりがいが感じられなくなりスキルアップできないなど 焦りをかんじました。 転職しましたが、やはり隣の芝は良くみえるもの。 無理に何かをしなくてもいいですが現状を楽しんでは?

2011/01/08
回答

以前、特養に勤めてました 普段と違うものって、言われると困りますよね。。。 私もそうでした。少なくても高齢者が安全に食べれてというのが大前提ですしね。 *うなぎのちらし寿司 *常食の方のみ希望で太巻き *てんぷら盛り合わせ *バイキング *サンドウィッチ 七夕だと、七夕の絵のゼリーをつけるとかくらいでしたが、 アンケートをとって『毎月○日はリクエストメニュー!』 とするのも良いのでは? (もちろん安全に食べれて、ミキサー食まで展開します) ただ、私はその時施設側でしたので ある程度無理そうなメニューは、 私の判断で委託側に相談する前に切ってました。 ミミさんのところの施設の人がもし理解なく、アンケートどうりそのまま無理を伝えてきたら アンケートとったのに作らないのか?とぶつかる可能性はあります。 年に1回バイキング。 ユニット型でしたがこの日は階ごとで大勢で食べます。 盛り付けもそうとう豪華になるし、 あらかじめアンケートで食べたいものも聞き入れるので メニュー数もずいぶん多いし、メニュー表をフロアにはっているだけで ずいぶん前からみなさん『楽しみー』っと口にしてました。 (当日は介護看護師は配置多めです。) そういえば、おやつレクで、よくホットケーキを焼きにいってました。 意外とネット検索でもいいメニューにめぐり合わなかったのを思い出しました(笑) 喜ばれるメニューたてれるといいですね!

2010/06/07
回答

比べるものが違いすぎな気が。。。 病気になれば医師や薬剤師にお世話になりますが、 今まで生きてきて(管理)栄養士に関わったことやお世話になったことはありません。。。 (栄養指導を受けてる方がめずらしいのでは?) 多分、普通の人は栄養士って献立をたてるくらいにしか、思ってないのでは? そうなるとレストランのようなメニューをたてるイメージより 給食系なイメージをもつので、 大卒だろうと専門卒だろうと周りから見れば違いはないと思います。 必置義務がある場合や、加算点数がとれる場合は管理栄養士を置くでしょうが。 以前いた特養の時も、事務長がよくいってました。 採用する側から言えば管理栄養士を置けばお金がはいるから。と マイナスな言い方ですが、薬剤師は薬剤師、栄養士は栄養士 金額で比べようとする自体、無理があると思います。

2010/05/19
回答

現物支給 「現物支給」です。 給料から昼ごはん代が振り込まれ、同じ額がマイナスされます。 つまり、税金ぶんだけとられてます。

2010/05/11
回答

社員食堂です 委託の社員食堂です。 1年目の時点で手取り20万でした 8:30-17:30 土日休み (祝日は出勤) GW・盆・正月8~11日くらいづつの長期休暇 労働組合もあるところなので年休もとるように推進されます。 条件でいえば一般企業と同じくらいかなぁ。 栄養士でも病院や特養、会社によって、大きく違ってきますね。。。

2010/05/11

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プロフィール

yu

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]