うーろんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

解答 1上戸彩 美味しいって食べてくれそう 2沢尻エリカ ブチ切れそうで嫌

2010/05/19
回答

キャリアがあっても 経験がかなりおありのようですが、ソフト食はそんなに難しいのですか? 参考書などでまねたりしてはいけないのでしょうか?

2010/04/13
回答

公務員は年齢によりますよね 公立病院の管理栄養士も20万から始まって定年の60歳ころには60万位ありそうですね。 でも栄養技官は恵まれすぎですね。 国家上級公務員試験でも合格しないとなれないんでしょうか。

2010/04/06
回答

よくいみがわかりません 調理師さんが言いたいことは、炒めてからゆでるなら最初からゆでても同じと言いたいのでしょか。つまり炒める必要がないと言いたいのですか?付けた油がとれるとはそういう意味になりませんか?

2010/04/05
回答

国家試験合格者なのに? 管理栄養士の国家試験は年々難しくなっているようにおもいますが、それでいて三大栄養素のエネルギー比がわからないなんてありえないですよね。本当に資格持ってるか確認されたほうがいいのでは?

2010/04/05
回答

はじめまして まったくの無知ですが教えてください。 医師にこの経管を使っていて悪くなったのか確認してくれというのがありましたが、 医師の指示で管理栄養士が使うのではないのですか、また経管チューブの先を胃から腸に伸ばし腸ろうにするのは医師ではないのですか。 忙しいところすみませんが、わかりやすく教えていただけませんか。

2010/04/02

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うーろん

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    栄養マネイジメントについていい参考書あれば教えてください。