栄養はるかさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

納品日の記入ですか、それは始めて聞きました!でも納品の時にできれば一番スムーズな気がします。提案してみようかな。ありがとうございました(^^)

2014/07/18
コメント

そうですね、私もその人と話すとイライラさせられるからあまり話しかけないようにしているのですが、これもまた話し合えればスムーズな話なんですよね(~_~;)もうちょっと協力していきたいと思います!ありがとうございました(^^)

2014/07/18
コメント

開封時に開封日の記入するのは一応定着しているんですが、人によっては、忘れていたり(-_-)紙など貼って対応すればまだ違いますかね。開封後の管理は基本栄養士の責任になっているので、調理師にも協力してもらうと効率いいですね。ありがとうございました(^^)

2014/07/18
コメント

週2の確認はいいかもしれないですね、今は月1しかやってないようなので、何回も食品庫行くくせに賞味期限は一切見てこないし。もう少し手際良くやってもらいたいものですね(~_~;)ありがとうございました!

2014/07/18
コメント

ほんと毎回賞味期限チェックしていて、かなり遅いんですよね(~_~;)確かに調理師にも確認してもらうと楽ですね。話してみようかな(^_^)ありがとうございました!

2014/07/18
コメント

確かに、開封期限のあるものはまとめて書いて置くと誰もがわかりやすいですよね!検討してみます!ありがとうございました(^^)

2014/07/18
コメント

nknk様 再度確認したところ、入所時なぜか1200kcalで提供するよう指示があり、ずっとそのカロリーで出ていました汗 手元は1500Kcal出ているようにメモしてしまっていたため、このまま 続けていたらかなり低栄養になってしまう所でした!!なぜ1200Kcal指定にしていたのかは看護側でもわからないと言われ、なぞのまま。とりあえず、カロリー上げて様子見てみます。気づかせて頂きありがとうございました!

2014/07/08
コメント

人間栄養様 認知症の方です!認知症の方は消費エネルギーが増えるんですね。 わかりました、付加食品なども検討してみます。ありがとうございました^^

2014/07/08
コメント

詳しいことは職場行かないと覚えてないのですが、男性で、1400kcal必要なのに対し、1500kcal提供となっています。もう少しデータ見てみます!

2014/07/05
コメント

nknk様 返信ありがとうございます!すみません。何も詳しい情報書いてませんでした

2014/07/05
コメント

星の涙様 返信ありがとうございます!他の疾患について探ってみます!

2014/07/05
コメント

なな眼様 返信ありがとうございます!提供量、一応糖尿などはないようなので、主食を増やしてみることにしました!

2014/07/05
コメント

あさっと様 返信ありがとうございます!肺炎(°_°)炎症反応含め看護師に確認してみます!

2014/07/05
コメント

のん様 返信ありがとうございます!疾患ですか、個人データもう少し探ってみます!

2014/07/05
コメント

ふじこちゃん様 返信ありがとうございます!CRPまでチェックしてませんでした!確認してみます!食べこぼしはなくいつもきれいに食べている方です^ ^

2014/07/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

栄養はるか

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    今は老人保健施設ではたらいています!