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ありがとうございます。 キラキラ星様、ありがとうございます。 参考にします。ありがとうございました

2011/02/09
回答

ありがとうございます。 皆様、コメントありがとうございます。 昼食に手作りコロッケを出したい理由は、デイサービスが併設してあるからです。なので出来たら昼食に出してあげたいと考えています。 皆様から指摘していただいたことを参考に厨房側ともう一度相談していこうと思います。 初めて行うことなので、昼食時間に間に合うのかという不安があったため、作業工程の時間の流れなど参考にしていければと思いました。しかし、施設ごとに流れや人数など違うのでうちの施設にあった方法を選択し提供に結びつけていければと考えています。 厨房側と協力しあって、頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。

2011/02/08
回答

コメントありがとうございます ゆり様、いちひめ様コメントありがとうございます。 先ほど委託の調理師・栄養士から『手作りコッロケは無理!!』と言われました。『前にも言ったけど、夕食なら間に合うけど昼食は時間がないから無理。人が増えるなら別だけど。』とのことでした。 朝は2人(社員)で朝食の準備を行います。9時になったらパートの方が2~3人来ます。パートの方は来たら次の日の仕込みを行います。 朝2人で朝食の準備や下膳を行い、平行してコロッケ作りの準備を行ったりするのは無理とのことでした。パートさんは仕込みに入ってしまうので、コロッケ作りを手伝うことは出来ないとのことでした。 私は現場に入ったことがないので、「無理。出来ない。」と言われてしまうと「出来ないのかな」と思ってしまいます。(現場に入ったことがないので、甘く見られています。甘く見られることが仕方ないと思っていますが・・・気持ちが折れそうになることもあります。 ) 作られている施設様があるのだから出来ないことはないのかなと思ったりします。 何人くらいで作られていますか? いちひめ様、作業工程の時間の流れを詳しく教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

2011/02/01

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プロフィール

コメット

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]