のんこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

段ボール、発砲スチロール両方冷蔵庫に入れるのは私の施設でも禁止されています。発砲スチロールはスチロールが異物混入になる恐れもあります。入れ替えるのが面倒なら、入れ替える容器を配達された時に持って行き業者の方に入れてもらうのはどうですか?私の施設では、入れてもらっています。

2011/11/04
回答

受かるといいですね 私の職場も人がいなくて転職しようか人がいないのでそのまま続けようか迷いながらずるずると今の職場にいます。でも、どうしてもやりたい事が出来る職場があれば転職すると思うので、受かった時は、早く上司に言って次の人を探してもらい止めるまでは一生懸命にやると残された人たちも今までありがとうと思ってくれると思います。

2011/01/15
回答

私も委託業者ですが 私の施設でもソフト食を始めています。私も委託先の栄養士をしていますがソフト食を始めるときは大変だなと思っていましたが、施設の栄養士さんとソフト食の講演や実習に行った時に私がソフト食の調理に興味を持ってやりたくなりました。委託先の栄養士さんと一緒にソフト食の実習に行くと委託先の栄養士さんも興味を持ってくれるかもしれませんよ

2010/12/10
回答

固くなるのもあります 魚のソフト食はうまくいくのですが、肉のソフト食は固くなることがあります 固まるまでに冷蔵庫使用しているのですが、早く固まるのには、どうしていますか?

2010/11/04
回答

勉強になりますよね 検索してみるといろいろとありどれがいいか混乱することもあります。著者によって使うものも違い勉強になります。

2010/11/04
回答

遅くなってすいません 私も、黒田先生の本を見たり、ソフト食の講習に行ったりしています。そこで、黒田先生の事を聞いてレシピ本を買ったりしています。また、関連の本などが知っていることがあったら教えてください

2010/10/31

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

のんこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]