晴。さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ハチミツについて 私の施設では、ハチミツが使用されているものは、市販のおやつでも提供はしていません。 黒糖については、すみませんが私も知りません。 しかし、使用してはいけないのでしたら、何らかの形で情報があると思うので、個人的にはそんなことはないと思います...。

2011/04/01
回答

対応について 私の施設では、ミキサー食・塩分制限食でもアレルギー対応しています。 ミキサー食では、ミキサーを十分に洗浄して、調理した肉や魚をかけて、漉して、とろみをつけたりして提供しています。 施設によって様々なので、調理工程等を考慮したうえで、できる範囲を提示し、先方さんと話し合ってみたらどうでしょうか。

2011/04/01
回答

離乳食について 私の施設は、病院なのですが、離乳前期食にはパン粥のミキサー、中期食にはパン粥、後期食ではパン粥のほかに、イチゴジャムかタマゴサンドの提供をしています。 施設によっても異なりますし、お子さんの発達状況や家庭での食事の勧め方も違いますから、保護者の方に聞いたほうが良いと思います。 また、離乳食の本や雑誌を参考に食べやすそうなものを提供してみることを事前にお知らせして、食べれるかどうか分からないお子さんには、食べれない場合のぱんがゆも用意しておいて、提供してみたらどうでしょうか。

2011/04/01
回答

私の場合 私は委託の給食会社に勤めて、3年目ですが、まだ発注業務は関わっておらず、厨房での調理業務をしています。 同期入社の子の中には、発注業務から入り、厨房業務をしていない人もいますし、逆に入社してすぐに発注、調理の両方をしなければいけない現場に行く人もいました。 現場のよって、その時の状況によってだと思いますので、焦らなくてもいいと思いますし、覚えたいと思うなら、職場の先輩にお時間のあるときに教えていただいてはどうでしょうか? 私も教えていただこうと思っていますので、がんばりましょう。

2010/11/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

晴。

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]