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回答

今日もお仕事でしょうか? 毎日、そんなだと行くのも辛くなってくると思います。 他の方もおっしゃてるように、無理せず辞めちゃってもいいんです。 でも踏ん張りどころだと思って頑張ってみるのも方法です。 誰でも働き始めは多かれ少なかれ「揉まれる」というのは経験します。 乗り越えて、次の段階に進んで行くということもあります。 新人の頃は、私はそうだったのですが変な自信ばかりで、仕事も自分が思ってるほどできない。しかもそれにきづいていない状態でした。 大人に怒られたこともあまりなかったので大人をなめてような所もあったし、、 りゆさんがそうだと言ってるわけではないんです、その調理師さんは度を越してる感じですし。 ただ、変な人はいます。その人達とうまく、またはトラブル起こさない程度に過ごすという技術も社会人としては必要です。仕事でなくてもご近所、ママ友づきあいとか。 体を壊すほど我慢しなくてもいいと思いますが、他の調理師さん達から仲良くなってみたりして、その人とうまくやる方法なんか教えてもらったらどうでしょう? 不快な思いをさせてしまったらすみません。 無理のないよういい方法をえらんでください。

2012/06/05
回答

私は入院もある開業医に勤めていますが、栄養指導だけではやはり常勤としては件数が少ないので栄養指導と受付事務、あと調理師さんが休みたいときには調理業務をしています。(厨房にはもう一人栄養士がいて常勤で調理をしています)受付で会計していると患者さんに「栄養士さんですよね??」と言われたりすることもありますよ。

2011/09/27

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございました。 シフトは今年はかえずにいこうと思います。 後は本人の努力次第ですが、多少サポートしたほうが私の心が軽いので(笑)少しお尻を叩いてみます。 ありがとうございました。

2012/01/21
コメント

お返事ありがとうございました。 私が先輩なので、チクチクはやってみたんですけど、だんだん慣れてきてあまり効果がなくなってきました。 確かに資格取得は本人の問題だし、もう間に合わないのは本当だと思います。 でも、とりあえずシフトはそのままで本人の意識がかわるようにサポートしてみます。 私のモヤモヤが少ないので、そのほうが、、 ありがとうございました。

2012/01/21
コメント

お返事ありがとうございました。 確かに、試験の為のアドバイスどうこうよりも社会人としてのマナーというか自覚の問題もありますよね。 先輩としてまずその辺りを話してみます。 ありがとうございました。

2012/01/21
コメント

お返事ありがとうございました。 行動変容のサポートですね。。 業務の栄養指導の方でも苦手で患者さんの意識をかえるようなサポートが中々できないんですよね、、 とは言ってもそれが私の仕事のひとつでもあるので努力します。 栄養士の彼女にも頑張ってみます。 ありがとうございました。

2012/01/21
コメント

お礼が遅くなり申し訳ありません。 実際に海外で出産された方の意見として参考になりました。 確かに外国で妊婦生活を送って不安な所、更にストレスを患者さんが貯めないよう、うまくお話ししていけたらと思います ありがとうございました。

2011/12/02
コメント

詳しいお返事ありがとうございました。 教えて頂いたサイトを参考にしながら、日本の基準もふまえてお話ししていこうと思います。 ありがとうございました。

2011/11/30
コメント

返信ありがとうございました。 患者さんが苦労するのではなく、栄養士が苦労する、、肝に命じてがんばります。 ありがとうございました。

2011/11/30

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プロフィール

ぱんだこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]