なぉさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

同期だけでなく職場の先輩達は結婚までのつなぎってかんじで働いてました。 結婚が決まったらソッコー辞めた人もいました 友達は短大卒業後、観光開発の事務→病院栄養士→パン屋アルバイト 幼稚園に就職した友達は委託じゃないので、給料も良く園児もかわいいと続けてます。 病院勤務は勤務時間が不規則でハードだし辞める人も多い気がします。 私は短大卒業後、病院の栄養士→結婚して早番遅番勤務に残業と家事との両立がきつく、退職しました。 委託だったので給料安いし会社の都合で急に異動させられたりと、辞めたことに未練もありません。 今はデイサービスの調理パートで働いています。 全く違う職種を探してもよかったけど、やっぱり経験があった方が有利なので、結局また厨房の仕事に就いてます たまに厨房以外の仕事もしてみたいな~と思いますが、接客業も大変だろうし、結局慣れた仕事に落ち着いちゃってます

2012/08/01
回答

厨房は火を使うし夏場はサウナ状態ですよね 私は厨房内に水筒持ち込み、麦茶を薄めたものをこまめに飲んでますが、なんせ汗の量がハンパないのでポカリのような塩分、ミネラルの含まれた飲料も摂った方がいいのかな~と思いました。 昼食の調理が終わって昼休憩にはキンキンに冷えたアイスや炭酸がムショーに飲みたくなります

2012/07/16

みんなのQ&A(コメント)

コメント

そうなんですよね~ テレビのある休憩室だとテレビの話題で会話が弾むだろうな~と思います… やはり話題を振ってくれる方がいるとムードメーカーというか昼食時の雰囲気違いますよね(^_^) 私もなるべく話を振るようにしてるんですが、話の内容を選んだり考えすぎてたのかな…これからはちょっとしたことでも話題にしてみようかな!(^^)!

2012/05/26
コメント

コメントありがとうございます(^-^) また上司と話し合って上司が引き下がらないなら、条件をいくつか出して交渉してみたいと思います!

2011/11/10
コメント

アドバイスありがとうございます。 アドバイスを参考に考えてみたところ、しばらくは私がチーフを引き受け、3月に退職予定の栄養士の補充の方を他の事業所からひっぱってきてもらい、現場の仕事に慣れたらチーフ業務をの引き継ぎをしてもらうってゆう条件をダメもとで上司に言ってみようと思います。 新卒を入れるより現場経験者に異動してきてもらう方が、私が妊娠した時のためにもいいと思うんですよね。 条件付きで交渉してみます(^_^)

2011/11/09
コメント

アドバイスありがとうございます(^_^) そうですよね…たしかに今のチーフも妊娠の可能性がある中でチーフを続けてきたし、上司からも妊娠したらそのときはまた考えると言われました。 あまり深く考え込まずに、授かったらその時にどうするか考えればいいんだって思ったら不安が少し和らぎました(^-^)

2011/11/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なぉ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]