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すみません…。わかっていなかったようで恥ずかしいです。 では、モニタリングはリスク判定してからすぐ行うのではなくケアプラン作成後実施していく中でリスク判定した期間後(?)に行うということですか??私はリスク判定後すぐモニタリングを行うと考えていてケアプランまでの作成とモニタリングは別物であると考えていました。 頭がこんがらがってきてしまっています;ごめんなさい~(ρ_;)

2012/05/05
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いいことあるぞう様 間があいてしまって申し訳ありませんでした。とても参考になりました。まだあいまいな感じですが栄養マネジメントのことをわかりかけてきています。ありがとうございました!しかもまたまた重ねて質問で申し訳ありません… 栄養スクリー二ングでリスク判定した後はその行った月にモニタリングではなくリスク判定した期間(例えば中リスクなら1ヶ月後)にモニタリングを行うのでしょうか?初歩的な質問な上、質問ばかりですみません…

2012/05/05
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質問の仕方がなっておらず未熟で申し訳ないです…何回も質問するのは失礼かなと思い質問を躊躇っていました…hanakokoro様の回答もとても参考になりました。ありがとうございました。 本を参考にしていたのですが、エネルギー、たんぱく質、脂質の計算しか詳しくのっておらず、ビタミン、ミネラル、塩分などは推定平均必要量から上限量の範囲にあって推奨量、目標量また推奨量が設定されていない場合には目安量を参考に…としか書いていないので何を基準に設定してよいかわからないのです…。 hanakokoro様にアドバイスして頂いて、栄養出納表も参考にしてみましたが答えが出せず…(自分の性格が災いしています…;) 本当に困ってしまっています…。 失礼を承知ながらもう一度質問してしまったという感じです。

2012/04/27
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eiyoushi様 そうですょね…すみません。他の方のご意見もお聞きしたくてもう一度質問させて頂きました。

2012/04/27
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いいことあるぞう様 回答ありがとうございました。 やはり3カ月度なのですね。体重減少率の方もあっていたようなので安心しました。ありがとうございました。また質問で申し訳ないのですが、モニタリングはリスクごとに見直しをかけると思うのですが、どうしてもケア計画書と混同して考えてしまいます。ケア計画との違いもお手数ですが教えてもらえないでしょうか?

2012/04/19
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回答ありがとうございました。自分の未熟さが恥ずかしいです。 もう一度参考書の方を読み直してみたいと思います。

2012/04/01

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プロフィール

にな

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岩手県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]