hanaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お礼がおそくなってすいません。   やはり、作業行程表は自分で作らないとだめですね。 何とかがんばって見ます。 有難うございました。

2012/02/26
コメント

お礼が遅くなりすいません。 やはりエクセルで作らないとだめなのですね・・・ なんとかがんばってやってみます 有難うございました。

2012/02/25
コメント

いよいよ明日おやつレクで作って見ます。 いろいろ参考になる意見有難うございました。

2011/10/23
コメント

はい。早速検索してみました。 助かりました。有難うございました。

2011/10/18
コメント

今月はハローウインなので、かぼちゃ団子やってみようかな・・・ かぼちゃを焼いた後はどうやって召し上がりますか? 検索したら、砂糖しょうゆやら、お汁粉に入れたりとかいろいろなんですが、ルパンさんところはどうしていますか?

2011/10/18
コメント

利用者さんに聞いてみるのもいいですね・・・ これからどんどん参加してもらってレクをやって行きたいです。 有難うございました。

2011/10/18
コメント

前にしょーこさんのHP拝見させていただきました。 とても参考になりました。 有難うございます。

2011/10/18
コメント

少しずつですが、概要が見えてきたような気がします。 色々有難うございました。 栄養士としての始めての仕事なので、日々勉強でがんばります。 また相談に乗ってください。お願いします。

2011/10/03
コメント

同じデイサービスで働いてるということで、色々質問させてください。 献立は、あいさんが考えてるんですか?何かを参考にしてるものがありますか?昼食で何品提供してますか? うちは、1汁3菜で出しています。 今後は、データーを取るようにしてみます。ただ、今はまだオープンして間がないので一日10~15食ほどで調理、盛り付け、おやつ作りをすべて私1人でしているので、なかなか時間の余裕がないんです。 時給制のパート勤務で3時までなんです。でもやれる範囲でやってみます。 有難うございました。

2011/10/02
コメント

さすがプロの方は違いますね。とても参考になりました。 早速、オーナーに頼んでお勧めの書箱を買ってもらうことにします。 1人で調理のことをすべて請け負っているのでかなりハードでとても疲れます。しかも時給でのパート勤務です。しかし、これからはこのサイトで、プロの方たちに助言してもらいながらがんばっていきたいと思います。 またいろいろ教えてください。

2011/10/02
コメント

早速の回答有難うございます。  出来るだけ、記録するようにしてはいるんですが・・・ 他の施設では、どうやって献立を作成してるのでしょうか? ネットなどで検索できるのはないでしょうか?

2011/09/30

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

hana

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 奈良県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]