5月にオープンした個人営業のデイサービスで、調理師として働いています。
栄養士の免許は20年以上も前に短大を卒業した時に所得しましたが今まで栄養士として働いたことがありません。
調理師の免許は2年前に取り、スーパーの惣菜や小学校の給食での経験が8年ほどあります。
現在働いてるデイサービスには栄養士はいないので、私が献立を考えて、調理もしています。料理には多少の自信があるので、家庭の延長で材料も調味料もすべて勘で適当に作ってました。しかしこれからは、誰が作っても同じ味付けになるようにしたいのですが、材料の分量や、調味料の分量など1人前で乗っているレシピを探しています。
お勧めのものがありましたら教えてください。
献立のソフトなどは、デイルームを立ち上げたばかりで費用がかかるとのことで買ってもらえそうにありません。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
184
0
0
2024/11/19
143
2
0
2024/11/13
234
2
1
2024/11/13
319
3
1
2024/10/25
538
1
1
2024/10/21
679
1
0
2024/10/15
ランキング
184
0
0
2024/11/19