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ありがとうございます。少し付け加えると、増員と言っても週4回ほどロングで入ってたパートさんの分が、やめたのを機会に雇ってもらったので、シフトを作る調理の主任からすると、調理を優先になつてしまい、合間に、栄養士業務を教える程度でした。 アドバイスいただき、決心がつきました。ありがとうございます。

2014/10/18
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説明不足ですみません。常勤調理師が7人ですが、一人は、少し離れたグループホーム(昼で60食)に、もう一人は、半日は、すぐ近くのデイに(30食)移動するので、実際施設に残るのは、3名です。 1日2~3名で休みを回してます。

2014/10/18
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アドバイスありがとうございます。 >自分の仕事に対して過剰な拘りがないでしょうか? 振り返れは、おっしゃる通りです。 もう自分で気がつかなくなっていました。ビタミン・マリーさん感謝します。

2014/10/18
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ありがとうございます。 3つの保育園に栄養士がいますが、どこも1人なので難しいです。 もちろん、80名の栄養ケアもあります。

2014/10/18
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そうなんです。ありがとうございます。 常勤が7名もいるのに、発注は、栄養士の仕事っていう空気が昔から強く、今日まで来てしまいました。 上司は、食事が自慢=直営給食なのです。委託なんて全く頭にないです。 この間何度か話もしましたが、結局何も変わらず、逆にがっかりしてます。

2014/10/18
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調理師は7名です、そのうち5名?です。 どてらかといえば、前者で 行事以外は、調理には入っていませんが、 発注に追われます。

2014/10/18
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おっしゃる通りです。 頑張って訴えてみます。 ありがとうございます。

2014/10/17
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ほんとに今までが健康で病気で休むことが全くなかったので、 あまり危機感ないのかな って日々思います。 診断書書き直してもらいます。アドバイスありがとうございました。

2014/10/17
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アドバイスありがとうございます。 遅くなりましたが、特養80床、ショート15、デイ15です。 増員ということで、栄養士1名増えましたが、どうしても、現場優先のシフトになりに6~7割は調理業務で、半年が終わってしまいました。 発注は1事業所用のソフトで、2事業所分を作成してるため、効率が悪いと思います。 すべてのアドバイスに涙があふれ出ました。ほんとにありがとうございます。

2014/10/17
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早速お返事ありがとうございます。 それが、直営の悲惨なところで、なんにも出来ないんです・・・

2014/10/16
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ホントにありがとうございます。 伝えてみます。

2014/02/25
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たとえば 「発注はまとめて一括でします」 「発注は各施設ごとに分けてします」 「発注は各施設でわけておこないますが、最終的には私がすべてまとめておこ ないます」 でアドバイスいただき、ピンときました。

2014/02/25
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簡潔さがポイント。ですね 是非、一番言いたいことを整理してみます アドバイスありがとうございます

2014/02/25
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なるほど、 私がどう考えて、とか結論にたどり着くまでの思考などは いらないのかな~と思ってきました。 とありますが、 まさにその通り、 私はこうしたら良いと思いますにしてみます アドバイスありがとうございます

2014/02/25
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お返事ありがとうございます やる気がうせ、来週の発注に追われています・・・

2014/02/25
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お返事ありがとうございます。 一日のタイムスケジュールを入れて報告書をつくってみます。 感謝します。

2014/02/23
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ツルキチさんのアドバイスを読ませていただきながら 涙・涙・泣けてしまいました。 前向きに資料作成してみます。 ありがとうございました。

2014/02/23
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ご意見ありがとうございます。 栄養ケアの始まった年も同じようなことがありました。 キャパオーバーの中身を苦手な文書にしてみます。

2014/02/23
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早速のお返事ありがとうございます。 そうですねみんな一杯いっぱいです。 直営給食のすさまじさを書き出してみます でも文章って難しいです

2014/02/23
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早速のお返事ありがとうございます。 やはり書くしかないですね 私も、やってみますね。悔しーですもの・・・

2014/02/23
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ご意見ありがとうございます。 なるほど…。そういう方法もあるのですね。 泣いていても、進まないので、冷静にやってみます。

2014/02/23
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アドバイスありがとうございます。 +1品付けるのって調理師さんに負担はかかりませんでしたか 職員の休憩室があればまとめておくことができますよね。 参考にさせていただき、なんとかやってみます。

2013/07/14
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ウメ栄養さん ありがとうございます。 近々、シュミレーション的にお昼に一度、実施することになりました。 また報告しますので。

2013/07/14
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アドバイスありがとうございます。 職員食は今のところ300円を予定しています。 職員のいるいらないの食数の管理は、だれがするのかとか、 または、半強制で出勤した日=食べることになるとか、いろいろな意見があります。 一度、お試しでやってみようかと思います。 ありがとうございます。

2013/07/01
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コメントありがとうございます。 新型特養ではなく、従来型です。 施設長や介護職員の方たちとは、会議をして 厨房のやりやすいやり方でいいよ…とか 自分たちの食器は自分で洗う…とか言ってくれてます。 近隣の施設はどんな感じで行っているのか、聞いてみようと思います。 ありがとうございます。

2013/07/01

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プロフィール

サラダ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]