聞いてください!!
特養で11年ほど、一人栄養士でそれなりに頑張ってきたつもりで
す。
直営のため、献立作成・発注在庫管理などだれか休めば調理現場も手伝い、栄養ケアがはじまった年からは、目が回るほど忙しかったです。
特養、ショート、デイ、配食サービスなどあり、1回の食数が110食程度です。
他に、車で10分ほどの所にあるグループホームまで2年前から直営ですることになり、同じ献立で食数をかえ、約60食 渡しています。
大変でしたが、発注ができる調理師がいたので、まだ助かりました。
そして春からはまた新しくデイサービス定員20名とかで3施設の食事を今の直営の厨房で回すことになります。
1本の献立を3施設でスムーズにできるよう、1月2月は、普段の仕事が終わってから、一括発注か各施設にわけるか、とか食数管理はとか、いろいろ考えました。
やっとこんな感じでいけそうかな・・・と自分でまとまりつつあるなか
上司にうまく伝わらず説明できず(口下手な私)、「栄養士の仕事が俺にはわからん、文書にして説明しろ・・・」などなど言われ、涙が止まらずその後も仕事が手に付かず状態です
早く立ち直らないと、仕事がどんどんたまるんですが・・・
給食管理など全く知らない管理職って・・・最低です
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