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emiffyさん 麺と丼も同じくらいの割合で、8g以下を達成されているのですね!すごいです・・。 職員の方に相談して減らせるようにしていきたいと思います! くわしく教えていただきありがとうございます!

2015/06/12
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サエブーさん 詳しく教えていただきありがとうございます。 水分補給としても汁がいるそうで、毎食ついているようです。 やはり塩分は高すぎますよね。高齢だから食べてもらうことが一番だと言われて手をつけれなかったのですが、少しでも減らせるように変更していきたいと思います! ありがとうございました。

2015/06/11
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mukuさん 7g以下で汁物を2回以上提供されているのでしょうか?! 汁物の塩分が元々低いのでしょうか・・。 主菜、副菜、経験が無いのでわかりませんが、濃いのだと思います。 副菜で塩分が0.5~0.8g、主菜で0.8~1.5gくらいあります。また麺や丼が週に1回はありました。 麺や丼を無くす、、のも無理だと思うので、まずは全体の塩分を減らすようにします。 ありがとうございました。

2015/06/11
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なな眼さん 汁は人気なのですね・・。 簡単に無くしたりは難しそうですね。 主菜や副菜の味も合わせて減らせるか確認してみます。 ありがとうございました。

2015/06/11
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かぷちーのさん やはり数値をおさめることが大事ですよね。 汁の回数を減らす、主菜副菜の味付けを変更するなどやってみたいと思います。 ありがとうございました。

2015/06/11
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かとさとさん やはり多いですよね。 汁以外も見直しが必要ですね・・。 今その濃さで出てしまっているので、変えるのに勇気がいりますが頑張ります。 ありがとうございました。

2015/06/11
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emiffyさん 10gから8gまで落とされたのですね・・。すごいです。 うちでは麺や丼が出ている献立が多いように思います。経験が無いので多いのか少ないのか判断が難しいですが・・。 また、食事も私が食べてすごくおいしいと思うので、濃いのでしょうね。 今濃いものに慣れているので、ブーイングがあると思いますが頑張ります。 ありがとうございました。

2015/06/11

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プロフィール

ひろ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]