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回答

ありがとうございます。 体よしこさん、いちごさんコメントありがとうございます!! 参考に検討させていただきます☆☆☆

2010/07/22
回答

ありがとうございます。 当院ではスベラカーゼを導入しました。 最初は調理師さんも少し手間取ってましたが、今は失敗することもなくできてます。 病棟の方でも食べやすいようで好評です。 まっゆんさんもぜひ採用してみてください☆

2010/05/28
回答

ありがとうございます。 >ごんちゃんさん そうですよね、少量ならよいですよね。。 でもこの料理は使用して、この料理は使用しないとなると、調理師さんがわかりにくいんで少し悩んでます。 分かりやすいところで考えてみます。。 ありがとうございます。 >nekoさん そうなんですよね。。 そうなるとやはり病態別ではなく成分別の方がよいかと思ってきますね~ コメントありがとうございます。

2010/05/28
回答

みなさんありがとうございます☆ たくさんのコメントありがとうございます☆ 危険というのは、お粥をミキサー状にする際に粘りが出てしまい、飲み込みにくいなることと、 食べてるうちに唾液で液状化して逆にサラサラになってしまうことです。 いろんな商品も出ているのですね。 ぜひ参考に色々してみようと思います 頑張ります☆

2010/03/14
回答

ありがとうございます☆ 自分で書いた掲示板なのに、みなさんが話を膨らませてくださりありがとうございます! 私はJSPENの参加しなかったのですが、すればよかったと思いました…。 4月からNST加算できるので、うちの病院も稼動させるようです。 しかも、私がNST専門療法士をとらなくてはいけなくなりました 私が専従になるようです。 責任重大ですが、せっかくの機会なので頑張ります!! みなさんはNST専門療法士とりはりますか?? もう、とってますか??

2010/03/13
回答

やはりそうですかねー ユウサマさん、T農園さんコメントありがとうございます。 やはりJSPENの試験ですかね~ ドクターの場合も同じようにNSTの資格があるんですか? うちのドクターも何か試験を受けてもっているようなのですが、それでよいのかと思いまして…。 JSPENでの情報収集よろしくお願いします☆

2010/02/18
回答

修了報酬改定 4月の診療報酬改定で廃止されるようですよ。 なので、3月までは大丈夫なはずです。

2010/02/16
回答

ありがとうございます コメントありがとうございます。 やはり難しいですよね。。 今のオーダリングシステムでも、いまいち分かっておられない先生やナースさんも いらっしゃるのに、成分別にしたらパニックになるのでは。。 と思っております。 参考にしまして、上司と話し合ってみます。

2009/04/26
回答

本当にありがとうございます!! 面接でのアドバイスまでしていただきありがとうございます とても分かりやすく、本当に参考になりました!! 思ってたより、積極的にアピールした方がよいのですね あきらめず、頑張ります!!

2009/02/04
回答

ありがとうございます! とても分かりやすいコメントありがとうございます! 私もやはり若いうちに急性期の病院を頑張ってみたいと思ってました。 けれど、病院は経験者優遇されるところが多いため、 病院じゃなくてもいいかな~ って思ってましたが、 あざみさんのおかげでやはり病院受かるまでがんばってみようと思えました。 頑張ります! 本当にありがとうございます!! 熱意とひたむきさを忘れずに。。ですねっ

2009/02/03

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プロフィール

あいやん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]