こんにちは☆
病院で働いて、一年目の栄養士のものです。
肝臓病食について質問です。
うちの病院では肝臓病食に油を全く使ってないのですが、みなさんの病院ではどうされてますか?
肝臓病食って、そこまで制限しないでいいかと思うのですが。。
むしろ多少の油は必要かと思うのですが。。
昔から変わってないみたいなので、昔は肝臓病にすごくを脂質制限されてたと何かの文献で読んだので、その時代から変わってないのかなと思いまして。
今度、見直そうと思ってます。
みなさんの施設ではどうされてるか教えていただければ光栄です☆
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
290
1
1
2024/11/07
257
4
0
2024/10/31
823
2
3
2024/10/23
531
1
0
2024/10/08
649
2
3
2024/10/02
562
2
2
2024/10/01